Nach dem wir bereits den ein oder anderen Fruchtaufstrich auf der Cake Sensation probieren konnten, wollten wir es uns nicht entgehen lassen und bei Andrea Dumont in der Fruchteria in Saarbr├╝cken vorbeizuschauen. Und so haben wir uns diesen Samstag auf den Weg gemacht und die Fruchteria besucht.

Die Fruchteria in der Mainzer Strasse in Saarbr├╝cken
In diesem kleinen Laden der sich direkt im Anschluss an das Haus Leidinger befindet bietet f├╝r jeden Fan von Fruchtaufstrich┬áein wahres Schlaraffenland. Und neben den Fruchtaufstrich┬ák├Ânnt ihr hier auch noch einiges mehr an leckeren Sachen finden. Es gibt unter anderem noch Sirups und auch Honig zu kaufen.

Aber f├╝r den Gaumen wird noch mehr geboten. Neben weinen aus der Saar Region findet ihr auch noch ├ľl und Tee. Quasi alles was man braucht um sich rund um mit Fr├╝chten einzudecken.Alle wird in Handarbeit gefertigt und das schmeckt man auch. Wir haben uns extra f├╝r euch durch das breite Angebot getestet. Den in der Fruchteria kann man alle Fruchtaufstrich, Chutneys und Co probieren. So k├Ânnt ihr euch auch sicher sein das euch das was ihr kauft auch schmeckt.

Nach dem wir nun die ein oder andere Frucht Kreation probiert hatten, sind wir auf ein paar der Highlights gesto├čen. Neben ein paar ausgefallenen Sorten wie z.B Guinness Aufstrich oder einen Malz Aufstrich fanden wir aber auch noch solch k├Âstliches Kreationen wie „Heise Liebe“ und ein ├╝ber aus k├Âstliches Mango Chutney.
Nichts desto trotz mussten┬á wir uns aber etwas zusammen rei├čen. Wir h├Ątten am liebsten alle Sorten mit nach Hause genommen. Aber unsere Auswahl viel auf die folgenden Sorten.
Unsere T├╝te war also gut gef├╝llt
Wir haben uns f├╝r folgende Produkte entschieden:

  • Paprika Relish
  • Mango Chutney
  • Rote Beete Chutney
  • Salbei Sirup
  • Limetten Sirup
  • Raps Honig┬á
  • Hei├če Liebe Fruchtaufstrich


Generell bin ich jetzt nicht der , der sehr scharfes essen liebt. Etwas sch├Ąrfe kann es ruhig sein. Aber zu scharf mag ich jetzt nicht. Daher war ich erst skeptisch wie ich h├Ârte das neben┬áder Mango im┬áChutney auch Chili’s sind. Aber zu meiner ├ťberraschung was es nicht extrem scharf. Nein es war eine normale Sch├Ąrfe bei dieser Mischung. Auch das Aroma war insgesamt sehr intensiv. Nicht so flach und fade wie beiden Industrie Produkten. Und auch keine Spur von S├Ąure.
Und wenn wir schon mal bei dem Mango Chutney sind m├Âchten wir euch hier noch einen Tipp geben. Wir hatten bisher Chutneys nur Pur verzerrt. Aber man kann damit auch leckere So├čen zaubern. Wir hatten nach diesem Shopping Trip jetzt Hunger bekommen und irgendwie auch Lust auf ┬áMango Chutney in Verbindung mit H├Ąhnchen. Und so machten wir uns zuhause auch gleich an den Herd.

Wir kochten uns einen Topf Reis und das H├Ąhnchen wurde in kleine Streifen geschnitten und in der Pfanne angebraten. Etwas mit Salz und Pfeffer gew├╝rzt. Danach alles scharf angebraten und w├Ąhrend der Reis noch k├Âchelte machten wir uns am Mango Chutney zu schaffen. Wir waren uns etwas unsicher ob das was wird. Wir sind jetzt nicht die Sterne K├Âche aber das Experiment war scheinbar gelungen. 6 L├Âffel des Mango Chutney wurden zusammen mit einer Packung Sahne gemeinsam in die Pfanne gegeben und mit dem H├Ąhnchen vermischt. Es entstand eine cremige und auch leckere So├če.

Und der Geschmack. Es war k├Âstlich. Das Mango Chutney hat sich mit der Sahne zu einem Traum verbunden. Und die Kombination mit dem Reis und dem H├Ąnchen war ein voller Erfolg. Die So├če war durch das Chilli im Chutney auch etwas w├╝rziger als wir es normal gewohnt sind. Mal eine andere Variante.┬á

Und wer beim Essen auch noch was Trinken will der kann es sich mir dem Limetten Sirup so richtig gut gehen lassen. Einen Essl├Âffel Sirup auf ein Glas Wasser geben und schon habt ihr ein leckeres Limetten Wasser welches sehr k├Âstlich schmeckt.

Das Salbei Sirup haben wir uns aus Vorsorge mit genommen. Da es jetzt schon langsam Herbstlich wird und es sicherlich nicht mehr lange dauert bis der erste bei uns mit der Grippe flach liegt haben wir uns eben dieses Sirup mitgenommen. Die heilende Kraft des Salbei hilft bei jeder Erk├Ąltung und auch bei Grippe sehr gut.
Und neben dem Fruchtaufstrich haben wir uns noch einen Honig mitgenommen. Dieser Bienenhonig wurde von Bienen in der Umgebung rund um Berus produziert.

Dieser Honig unterscheidet sich vom dem Honig den die meisten so kennen zum einen in der Farbe. Er ist fast Wei├č und vor allem sehr cremig. Es wurden auch keine anderen Stoffe wie Wasser oder Zucker unter gemischt. Hier hat man puren Honig in den H├Ąnden. Und der Geschmack ist einzigartig.
Hier mal ein Foto vom Honig. Ihr seht schon auf dem Foto wie Cremig dieser Honig ist.

Aber eines der Highlights war auch die Hei├če Liebe ein Fruchtaufstrich der etwas anderen Art. Als wir den getestet haben war uns klar der muss unbedingt mit nach Hause.

Bei der Heisse Liebe erwarten euch k├Âstliche Sauerkirchen gepaart mit edler Schokolade. Dieser Fruchtaufstrich hat uns das Wasser im Mund zusammen laufen lasse und zauberte einen Geschmack ├Ąhnlich dem einer Schwarzw├Ąlder Kirschtorte in den Mund. Dieses Erlebnis haben wir uns nun f├╝r etwas l├Ąngere Zeit gesichert. Den davon mussten gleich mal zwei Gl├Ąser mit nach Hause.

Das Rote Beete Chutney eignet sich perfekt entweder so als Beilage oder aber f├╝r einen Salat. Aber auch andere Gerichte lassen sich damit verfeinern. Ebenso eignet sich das Paprika Relish zum Kochen und verfeinern eurer Speisen.

Das Relish l├Ąsst sich super f├╝r Fruchtige So├čen nutzen. Besonders f├╝r uns Asia Freaks sind die Relishs besonders interessant. Die Einfache Zubereitung der So├čen macht es f├╝r uns sehr angenehm. Aber auch Pur l├Ąsst sich das Relish als herzhafter Brotaufstrich verwenden. Ebenso wie das Rote Beete Chutney beide eignen sich neben So├čen und Salt auch perfekt als Brotaufstrich.
Wie ihr seht kann man diese Produkte sehr vielseitig einsetzen und noch dazu schmecken sie uns sehr gut. Wir waren ├╝berrascht auch was den Preis angeht. Wir h├Ątten damit gerechnet das die Produkte preislich etwas teurer ausfallen aber auch hier wurden wir ├╝berrascht. Regional und Lokale H├Ąndler m├╝ssen nicht immer teuer sein. Und wen man jetzt noch bedenkt das diese Produkte ohne irgendwelche Zus├Ątze auskommen dann haben wir hier Produkte gekauft die nicht nur Gesund sind┬ásondern auch noch nachhaltig.

Und wir sind der Meinung das müssten einfach viel mehr Menschen machen. Günstig und Nachhaltig geht in der Fruchteria gemeinsam durch die Tür. Hier werden keine Lebensmittel verschwendet sondern Sinnvoll in ein Produkt verwandelt welches sich sehen lassen kann.
Alle Rohstoffe kommen aus dem Saarland und werden von Hand geerntet. Die Gl├Ąser lassen sich auch im Laden wieder abgeben. Das spart kosten und auch Rohstoffe f├╝r die Verpackung.
Und wenn auch ihr jetzt Lust bekommen habt, Andrea Dumont einen Besuch in der Fruchteria abzustatten dann findet ihr die Fruchteria unter folgender Adresse :

Fruchteria

Mainzer Stra├če12
66111 Saarbr├╝cken

Und wer jetzt nicht die Gelegenheit hat vor Ort vorbei zu schauen. Die Fruchteria gibt es auch Online und im Shop k├Ânnt ihr euch auch die Produkte gleich bestellen und bequem nach Hause schicken lassen.
Wir hatten in der Fruchteria einige sch├Ânen Momente und bedanken uns bei Andrea Dumont f├╝r die vielen Infos rund um die Produkte. Und vor allem das wir so viel probieren konnten. Jetzt wissen wir genau was uns schmeckt und was nicht. Und wir kommen wieder da sind wir uns jetzt schon sicher.
 

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