Heute war mir mal langweilig und ich hatte Lust auf Cookies und was hab ich gemacht. Direkt mal geschaut was noch da war und selbst welche gebacken. Hier nun mein Rezept für meine Ritter Sport Cookies.
Zutaten
100g Ritter Sport Alpenmilch
100g Edel-Vollmilchschokolade
150 g Roggenmehl
1/2 TL Backpulver
1 TL Kakaopulver
100 g weiche Butter
80 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei Größe M
Vorbereitung
Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.Beide Schokoladensorten grob hacken und anschließend alles vermischen.In einer kleinen Schüssel das Roggenmehl zusammen mit dem Backpulver und dem Kakaopulver gut vermischen. Danach zerkleinert ihr die Schokolade in kleine Stückchen. Ich hab das hier mal mit einem Messer gemacht.
Zubereitung
Ihr gebt 50g eurer Schokostücke in einen Topf und lasst die Schokolade leicht erhitzen bis sie verschmilzt.
Backen
Jetzt ist euer Teig fertig für den Backofen. Nun müsst ihr den Teig nur noch unter Hilfenahme von 2 Teelöffeln auf euer Blech geben. Macht einfach ein paar Häufchen (ca. 3-4cm im Durchmesser). Aber Achtung dieser Teig wird später etwas zerfließen und daher lasst genügen Platz zwischen den einzelnen Cookies auf dem Blech.
Hab ihr euren Teig auf dem Blech verteilt kommt dieses nun für ca. 15-20min bei 160°C Umluft in den Backofen.
Nach dem Backen müssen die Cookies gut abkühlen. Und danach vernascht werden.
Fertig sind die Ritter Sport Cookies. Jetzt könnt ihr sie nach dem sie abgekühlt sind verputzen. Ich hoffe euch gefällt das Rezept.
Ich backe ja sehr gerne ,aber mit der Schokolade hab ich das noch nie ausprobiert, werde ich demnächst mit meinen Kids mal nach deinem Rezept aber versuchen.
Lieben Gruß
Petra
Hmmm, die sehen wirklich köstlich aus! Darauf hätte ich jetzt auch Lust.
Die sind auch Lecker !!
Mmmmmh, ich hätte jetzt große Lust auf frisch gemachte Cookies 🙂
LG
Mimi